私たちは未来の情報化社会がより快適に、より豊かになるように印刷という事業を通じて、継続可能な社会活動や環境づくりをめざします。
鵜川印刷株式会社
Home会社概要製品紹介リクルートお問い合せカラ画像spacer.gif
個人情報保護方針

HOME > 個人情報保護方針

  個人情報保護方針
  印刷事業は情報の伝達・保管の手段として重要な役割を果たしており、現在の高度情報化社会では、情報の重要性が益々高まっています。
鵜川印刷株式会社(以下 当社)は、多彩な印刷物のご提供を行うにあたり、大切な個人情報を取り扱うことの責務及びリスクを認識すべきであると考えます。
当社は個人情報保護方針を以下のとおり定め実施し、社会と顧客の信頼に応えるため、会社一丸となって施策に取り組みます。

 
1. 当社は、個人情報の取扱いについて、「個人情報保護法」及び「個人情報保護マネジメントシステムに関する要求事項」(JISQ15001)及び「番号法」に準拠した、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを着実に実施します。
2. 当社は個人情報の取得、利用及び提供について適切な管理を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。
3. 当社が、取得した個人情報については、以下の何れかに該当する場合を除いて、第三者に提供・開示することはありません。
 
(1) 本人の事前の同意・承諾を得た場合。
(2) 当社との間で機密保持に関する契約を締結する会社等に業務を委託する場合。
(3) 当社が個人情報の属性集計、分析等を行い、個人を識別・特定できないよう加工したものにより研究開発を行う場合。
(4) 本人、又は公衆の生命、健康、財産などの重大な損害が懸念された場合。
(5) 法令により開示・提供が必要な場合。
4. 当社は、個人情報に関する苦情及び相談や、本人からの個人情報に関する開示、訂正、削除、利用停止等の求めを受けた場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。
5. 当社は、個人情報の安全性を確保するため、情報通信技術及び管理組織体制の両面から合理的な安全策を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損等に対する予防ならびに是正に努めます。
6. 当社は、個人情報保護に必要な教育・周知活動を推進し、社員の意識の向上を図るとともに、この方針を社外に公開します。
7. 当社は、個人情報に関して適用される法令、及びその他の規範を遵守するとともに、環境の変化に対応した、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
  制定日:平成18年2月1日
改定日:平成28年3月7日
鵜川印刷株式会社   
代表取締役 鵜川 和久
   
  個人情報のお取扱いについて
  取得した個人情報の利用は、この「個人情報のお取扱いについて」に記載されている「利用目的」及び情報取得の際にご本人にあらかじめお知らせした利用目的の範囲内に限ります。また、当初の取得目的以外で個人情報を利用する場合は、必ずご本人に同意を得ます。

取得した個人情報は当社の「個人情報保護マネジメントシステム」に従って厳重に管理し、外部からの不正アクセスを防ぐ等、個人情報の漏えい、滅失又はき損などを防ぐための予防措置を講じます。

 
取得する個人情報とその利用目的
  当社で個人情報を利用する目的は以下の通りとなっております。
また、取得については、ご本人から直接個人情報をお預かりする場合と企業などの法人様や各種団体、組織(以下 顧客企業様)から個人情報をお預かりする場合があります。
 
利用目的1:印刷物の企画、製作、発送に関わる業務
名簿類(同窓会名簿、会員名簿、組合員名簿、社員名簿等)
記念誌、同人誌、社内報、会誌
名刺
年賀状、挨拶状、案内状、賞状
その他個人情報を含む印刷物
利用目的2:人材採用のための選定に関わる業務
履歴書
業務経歴書
その他採用に必要な書類
   
  個人情報の開示、訂正・追加・削除について
  当社に提供した個人情報の開示を求められる場合や個人情報の訂正・追加・削除を必要とする場合には、Eメールで個人情報保護管理責任者宛に送信いただくか、以下の連絡先にFAXまたはお電話下さい。ご連絡受付後、ご本人の個人情報の開示、訂正・追加または削除/利用停止に対応いたします。その際にはご本人であることを確認させていただきます旨、あらかじめご了承ください。

また、顧客企業様から印刷物の制作を依頼され、お預かりした個人情報につきましては、業務終了後、当社の規定に従って保管・廃棄しております。特に顧客企業様から指示があった場合はそれに従い返却・廃棄しております。開示及び修正・変更・削除・利用停止のご連絡は印刷物の配布先にお問合せ下さいますようお願い申し上げます。当社にご連絡いただいた場合は、顧客企業様に連絡し、顧客企業様の指示に従って対処方法を決定させていただきます。

 
個人情報に関する開示、訂正・追加・削除のご依頼は
  鵜川印刷株式会社
〒923-0053 石川県小松市河田町丁33番地
TEL:0761-47-0188 FAX:0761-47-0077 e-mail:sales@ugawa.com
窓口:営業担当者または個人情報保護管理責任者まで

 

プライバシーマーク取得
プライバシーマーク 
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)へ

QRcord

鵜川印刷サイトQRコード

サイトマップ / 個人情報保護方針 / プライバシーマーク制度について
鵜川印刷株式会社 本社・工場/〒923-0053 石川県小松市河田町丁33番地
TEL.0761-47-0188 FAX.0761-47-0077

Ugawa Printing Co.,Ltd.(C) 2014